Камеры зафиксировали, как в Горисе похищают 22-летнюю девочку










Уезжая из Феодосии, Вардан захватил с собой адрес супругов Христенко. Хотелось повидаться, к тому же весть о болезни Владимира Павловича не на шутку его обеспокоила. Сел на паровой трамвай, курсировавший в Петровско-Разумовское от Бутырской заставы по Бутырской улице и далее по лесам, полям и опытным лесным дачам до Петровской сельскохозяйственной академии, и, помня рассказы Ольги Васильевны, легко нашел их дом.

Потянул за свисавшую сверху цепочку. Послышался мелодичный звон колокольчика. Вардану не терпелось увидеть старых приятелей. Но когда дверь открылась, он не поверил своим глазам: Ольга Васильевна заметно сдала. При виде Вардана она так растерялась, что даже забыла пригласить его в дом. Через минуту, придя в себя, она потянулась поцеловать гостя. Сделать это было не так-то просто. Вардану пришлось немного нагнуться и приподнять Ольгу Васильевну за талию. В этот миг он вспомнил, что точно так же она поцеловала его, прощаясь, на вечере по случаю их возвращения на родину. Было это два года назад в посольстве…


Ольга Васильевна провела Вардана в гостиную. Прежде чем она предупредила Владимира Павловича, гость успел осмотреться и увидел на стене ту самую картину Айвазовского. Хозяйка позвала его в спальню. Вардан шагнул в слабо освещенную комнату и понял, что резкий свет скорее всего раздражает больного. На широкой кровати лежал Владимир Павлович, очень исхудавший и бледный. Они обнялись.