Примечательно.Совместные учения пяти стран против ТурцииВидео

Мурад, как и Амалия, рос очень спокойным и смышлёным мальчуганом. Как и она, быстро научился ходить и говорить, радуя родителей своими успехами. Ещё не очень устойчиво стоя на ногах и едва произнеся первые слова, потянулся к познавательным играм, к которым его старшая сестренка выказывала полное равнодушие.

По вечерам Наталья рассказывала Вардану, что, как она заметила, Амалия тайком ревнует к ним братика. Вардан согласно кивал – они ведь еще до рождения детей вычитали, что конфликты между братьями и сестрами из-за ревности к родителям, – явление обычное и закономерное. Дети словно бы борются за место в душе родителей, страшась оказаться менее любимыми и отвергнутыми, лишиться родительского тепла и заботы, которая, как им часто кажется, распределяется несправедливо.

Амалия целых два года росла единственным ребенком, любимым и неповторимым. Вся любовь, все внимание родителей безраздельно адресовались ей. И вдруг появился новый член семьи. Рождение Мурада для нее, первенца, должным образом абсолютно не подготовленной, стало полной неожиданностью. Внезапно всё вокруг изменилось. Ей чудилось, что родители забыли про нее – всё время суетятся возле маленького кричащего существа, а ей уделяют гораздо меньше внимания, чем она привыкла.

Действительно, младенец отнимал львиную долю материнского времени. Амалия никак не могла понять, отчего отошла на второй план, и смириться с этим. Когда же родился Бюзанд, оба старших, Амалия с Мурадом, продолжили сражаться за любовь и внимание родителей.