Как российские миротворцы запрещают грузовикам с азербайджанскими номерами


Сегодня я с самого утра отвечала на расспросы подруг. Их интересовали подробности чествования Айвазовского, а я не удержалась и рассказала о своем знакомстве с Варданом. Может быть, это несколько поспешно, но почему бы и нет? Наконец я оказалась дома. До прихода Вардана оставалось целых шесть часов, но мне было, чем себя занять: я тщательно прибирала комнату, а после готовилась к свиданию. Два часа выбирала, что же надеть. Остановилась на платье, которое мне подарила мама в связи с поступлением в институт. В последние минуты раз пять подходила к зеркалу, чтобы поправить прическу. Вардан сказал, что мне к лицу распущенные волосы, вот я их и распустила.


Раздался легкий стук, и на пороге появился Вардан. В его глазах я увидела то же чувство, что одолевало и меня. Он протянул мне букет желтоватых роз:

– Ты ведь не веришь в приметы, правда?


Я не верю в приметы. Кто придумал, будто жёлтые цветы к разлуке? А если это мои любимые цветы и мне дарит их моё Счастье? Я поставила розы в воду.

А потом мы вышли погулять в Сокольнический парк, бродили по аллеям и говорили обо всём на свете. Хотя говорить было вовсе не обязательно. Вардан рассказывал о своем сиротском детстве. Мне и самой не верится, но я пережила услышанное каждым фибром своей души. Под конец я уже предугадывала каждое его слово, будто бы знала, как он ответит на любой вопрос. Уверена, он тоже с лёгкостью читал мои мысли. Оказывается, если любишь, это несложно.