Видео. Сын Вардуи Варданян проводит медовый месяц в Дубае


– Ты, милая, будешь обучать французскому всех до одного. Признаться, не совсем представляю, как ты справишься с этой нагрузкой, – встревоженно сказал Вардан, возвратившись домой. – У тебя ведь совсем нет опыта.

К своему удивлению Вардан не заметил особого страха в глазах жены. Наоборот, она с юмором восприняла его тревогу, хотя и не могла скрыть некоторого своего возбуждения. При этом она всячески давала понять, что приберегла для мужа тайну и что ей не терпится поскорей ею поделиться.

Здесь я прерву повествование, а продолжат его записи, заимствованные из дневника Натальи. Годы спустя дневник передала Вардану его теща Берсабе Никитична, на руках которой и умерла дочь. Это случилось летом 1898 года в Феодосии, куда Наталья приехала с тремя малышами рожать четвертого ребенка.

Перечитывая перед смертью отдельные страницы из дневника, Вардан внезапно понял, отчего он остался после смерти жены бобылем. Виной тому был дух Натальи, долгие годы, вплоть до его эмиграции в Швейцарию, не порывавший с ним связей, следивший за рано осиротевшими детьми и всячески дававший понять, что самое главное все-таки не изменилось. Да, Натальи нет в живых, однако муж и дети по-прежнему ею любимы и всё так же ей дороги.