Жестокий случай в сердце Еревана. как женщина жестоко убивает мужчину (видео)


Со временем Вардан узнал, что русская разведка в Турции поработала на славу и заполучила надежные источники информации буквально во всех слоях общества. Как-то ему в руки попал интересный документ. В нем содержался перечень оперативных расходов посольства за последние десять лет. Чаще всего там назывались такие выплаты: за секретные сведения – чиновнику в Порте (то есть в правительстве), лицу, находящемуся в сношениях с чинами администрации, лицу в Министерстве иностранных дел, известному только послу лицу во Дворце, лицу в Великом Везирате (то есть в администрации премьер-министра). Ну а чиновников рангом пониже было и вовсе множество. Упоминался, например, телеграфный служащий, предоставлявший телеграммы, причем не только секретные. В специальной приписке указывалось, что услуги оказывались в течение всего года.


При этом основной упор делался на агентуру из служащих среднего звена. Лица этой категории располагали подчас не менее ценными сведениями, чем высокопоставленные сотрудники госаппарата, а устанавливать и поддерживать с ними конспиративные отношения было значительно проще. В итоге на протяжении ряда лет посольство постоянно располагало важной политической информацией по самому широкому кругу вопросов.

Но это было потом. А при первой беседе с послом Вардан поинтересовался, насколько достоверна получаемая от агентов информация.