Почему Азербайджан не бомбил президентскую резиденцию?: Роберт Кочарян раскрыл скобки


«В дни войны ни одна ракета не упала в радиусе 200 метров от президентского здания Арцаха. СМИ: безопасное место из ОАЭ было вокруг президентского здания я шел туда во время этих бомбардировок пешком»,-сказал сегодня в интервью ряду СМИ второй президент Армении Роберт ко-чарян.

Роберт Кочарян рассказал, что в 1992-94 гг. во время пребывания в должности председателя Комитета государственной обороны его резиденцией было здание правительства, которое около 12-13 раз нанесло градом удар. «Тогда этого высокоточного оружия не было, но мы были мишенью. Сейчас у меня возникает вопрос: почему азербайджанцев интересовал Дом культуры Шуши, где собрались полицейские, с двумя точными ударами приравняли к земле, несколько десятков человек погибли, в два раза больше человек получили ранения?

Почему их интересовал офис Джалала, когда ракетой просто ударили по этому офису, их интересовала Церковь Казанчецоц, наши командные пункты в Агдаме, Мартуни,Гадруте, Джалале, ехавшая со скоростью около 60 км/ч или Лачинский мост, который на двух рейсах просто разрушили на расстоянии около ста километров? Окно этого здания не было разбито, все стекла были на месте. Я рад, что сохранили здание, но возникают вопросы…:

С первого дня войны в этом президентском здании сидели самые близкие товарищи Пашиняна, сменяли друг друга, всегда был человеком именно в этом здании. Не думаю, что Азербайджан жалел Ара-йика Арутюняна, в конце концов он заявил, что отдал приказ стрелять в Гянджу сам. У меня сложилось впечатление, что жалели людей, которые сидели в этом здании, и очень вероятно, жалели, потому что у этих людей была другая проблема, чтобы мы вдруг не победили эту войну, все шло так, как планировалось. Даже во время пребывания в Карабахе они говорили с людьми, говорили, что это было, откуда эта любовь к тем зданиям, которые в прошедшей войне были одним из основных»,-сказал он:

Видео смотрите ниже՝