Видео.Целующаяся пара упала с моста и упала с чувств ․․․

На причале морского порта молодоженов встречал второй секретарь посольства Владимир Павлович Христенко. Он отвез их на квартиру, предварительно снятую в районе, где располагалось посольство, недалеко от посольской школы. Через час второй секретарь уже представил новоприбывших послу Александру Ивановичу Нелидову. Тот пообещал принять нового драгомана в понедельник утром и поручил Христенко ознакомить молодую пару со зданием посольства.

Оно было построено в стиле русского классицизма. Потолки и стены расписал итальянский художник-декоратор Альберто Форнари. Высота главного колонного зала составляла тринадцать метров. Вообще все залы различались между собой. Так, например, потолок одного из них украшали фрески с видами Петербурга. Наталья пришла в восторг от увиденного и даже позавидовала мужу, который будет ежедневно общаться с истинным искусством. Впрочем, она и сама не осталась внакладе. Нелидов предложил ей преподавать в посольской школе французский язык, и Наталья с радостью согласилась.

Служба службой, однако Вардан намеревался закончить в Турции свою наполовину написанную диссертацию. Даже на пути к месту назначения он старался не терять времени зря и, отправив молодую жену музицировать в гостиный зал, практически не вылезал из каюты: перечитывал выписки из собранных в Москве и Петербурге архивных материалов и литературу по теме. Первая глава диссертации была посвящена истории Армянского вопроса, которая в кратком изложении сводилась к следующему.