Последняя песня и видео Арама Асатряна


Надо только удивляться, с каким мужеством он воспринял свой диагноз. А каких усилий ему стоило добиться приезда Амалии! Предчувствуя всяческие сложности, отец обратился с письмом к своему младшему другу Алексею Карповичу Дживелегову. Ты должен его помнить, он гостил у нас в Армавире. Уроженец Ростова-на-Дону, он, как и папа, окончил историко-филологический факультет МГУ. Сейчас он известный литературовед и театровед, человек очень авторитетный. Алексей Карпович откликнулся на просьбу, использовал все свои связи, и разрешение, слава Богу, было получено.


Дорогой Мурад! Ты, конечно, помнишь – когда мы остались без мамы, ee любовь к детям словно добавилась к папиной любви. Он осыпал нас подарками, но при этом внимательно следил за нашей учебой, был строг и требователен и постоянно повторял, что всецело отвечает за жизнь и здоровье детей и за все происходящее в семье.

Как жаль, что ты не видел его лица сразу же после смерти. Отец лежал в постели, и его окружало глубокое безмолвие. Это был последний урок хороших манер, выправки, осанки, который он нам преподал. Я вдруг почувствовала, что все рушится, со смертью отца рушится построенный им дом. И, стоя наедине с успокоившимся телом отца, ощутила такое качество и глубину молчания, которое не было простым отсутствием звука.