Армяне Германии находятся под угрозой депортации. отклоняются тысячами

Армяне Германии находятся под угрозой депортации. отклоняются тысячами

Проживающие в Германии наши соотечественники, не получившие права на получение убежища в Германии, за последнюю неделю получают письма о том, чтобы покинуть страну. Отказываются тысячами, но не всех высылают, только тех, кому удается. В основном отказываются переехавшие в Германию после 2015 года. В случае невыполнения требования им грозит депортация из Германии.

Армяне Германии в беседе с»Первым Информационным » отметили, что проблема всегда была, однако она получила повсеместный характер за последнюю неделю. В письме в качестве обоснования указано, что вам было отказано в праве на получение убежища, и вы должны покинуть страну, ваша страна выразила готовность принять вас.

Право на получение убежища в Германии может занять несколько лет. Причины отказа в предоставлении политического убежища следующие: в вашей стране, в РА, политических репрессий и преследований нет, а в случае болезни-с обоснованием того, что ваша страна может вылечить вас.

«Процесс получения убежища длится годами, и за это время они получают много писем с обоснованиями, почему не получаешь», — добавил наш собеседник.

Министерство, которое занимается правом предоставления убежища в Германии, объясняет свои отказы предоставленной Арменией информацией о том, какая ситуация в Армении, а Армения говорит, что все хорошо, можете отправить обратно, и требует возврата граждан.

Начальник миграционной службы министерства территориального управления и развития Армении Армен Казарян в беседе с»Первым Информационным», касаясь проблемы, отметил, что вообще это не новое явление, в этом нет ничего нового. во-первых, в рамках международных договоров у нас есть обязательство принять обратно наших граждан, которые находятся в нелегальном или нерегулярном состоянии в странах ЕС:

Во-вторых, европейские страны, в частности Германия, ужесточают свою миграционную политику.:

самолет
Германия является абсолютным лидером по числу реадмиссионных исков, направляемых в Армению из европейских стран», — сказал Армен Казарян:

Он также представил некоторые статистические данные. «В 2017 году из Германии мы получили реадмиссионный иск в отношении 1022 граждан РА, из которого мы утвердили гражданство 801 человека, это еще не означает, что все эти лица будут возвращены в Армению. »:

Подробнее на сайте первоисточника