Для чего я собираю кожуру мандарина зимой?




Привезя мандарин из магазина домой, я умываю его, как все фрукты. Кстати, советую вам то же самое.

Кладу шкуру мандарина на бумагу и отправляю на подоконник, чтобы высохнуть.

Вы также можете высушить в любом теплом месте, если хотите получить более быстрый результат.

С какой целью я использую кожуру мандарина?

Крупные кусочки наливаю в стеклянную банку, а затем добавляю к чаю. Горячий напиток становится вкусным и лечебным.

но мне больше нравится пыль от корки. Измельчаю его в кофейной гуще и хожу в банки. Аромат просто бессмертен.

Затем я использую порошок вместо ванилина, добавляя к выпечке из печенья.

Если кто-то заболел простудой, 1ч. гр. на порошок корки мандарина заливаю кипятком, кипятим 5 минут, завариваю, и предлагаю выпить.

Для того, чтобы в шкафу не возникало моли, высушиваю кожуру и кладу на полки. Насекомые не любят аромат цитрусовых, и если бы они посеяли в шкафу, то они были бы опустошены.

Если залить кипятком коры мандарина и поставить в комнату, получится отличный ароматизатор.

Сушеная кора будет полезна и летом, и весной. Положите кору в те участки, где бывают муравьи.

Кора мандарина может стать красивым стильным подсвечником.

Вырежьте мандарин оттуда, ложкой уберите содержимое, и получится маленькая тара, в которую можно поставить свечу.