Ребята на известной картине




В социальных сетях появилась фотография, на которой на полу машины скорой помощи лежит повязанный солдат, под одеялом видна кровавая нога, одна рука обездвижена скобкой, другая рука взяла другого раненого военнослужащего-с повязкой на голову и лицо, кровью.

Довольно красноречивая картина о карабахской войне, начавшейся 27 сентября 2020 года. Один из героев картины живет в селе Каракерт Армавирской области. Ашот Тадевосян рассказывает, что получил ранение в Джебраиле.
»Я был военнослужащим двух месяцев, утром 27–го, когда была обстреляна воинская часть, мы поняли, что это другая война, более мощная».

Ашот Тадевосян вспоминает, что очень вздохнул, когда не почувствовал ноги, подумал, что потерял их. «Потом, когда увидел мои ноги, успокоился». Примерно 12-13 часов лежал на земле, потому что враг постоянно бил, ни одна машина не могла подойти, я была кровью».

Картина была сделана по дороге из Джебраила в Степанакерт с разбитым позвоночником и сломанной ногой. Не знает, кто рисовал. Снимок нашел в социальных сетях и был удивлен. Спасшийся Ашот Тадевосян ищет помогавшего ему военнослужащего и говорит, что это еще не конец, нужно вернуть потерянные земли.

https://armnews365.ru/