«У меня есть сведения о программах, обсуждаемых в правительстве Азербайджана». Наири Хохикян (фото)


Эксперт по межэтническим конфликтам Наири Хохикян на своей странице в Фейсбуке написал: «Сегодня я получил письмо из села Тигранашен (Кярки) Араратской области РА. Местные жители серьезно беспокоятся о своей дальнейшей судьбе. Там больше ходят слухи о том, что Тигранашен также должен быть передан Азербайджану.

Вопрос правительству РА: почему вы не делаете публичного и официального заявления о том, что не достигли секретной договоренности с Азербайджаном по поводу Тигранашена?
Почему вы не говорите, что указываемые врагом Карты Google не могут быть основой для какого-либо обсуждения, поскольку они являются результатом частных подходов?

Почему вы не заявляете, что другим районам РА не угрожает та же ситуация, что и в случае с Сюникской областью? Почему вы не говорите, что в случае с Араратской, Вайоц Дзорской, Гегаркуникской, Тавушской областями враг не нарушит границы бывшего СССР, как это было в случае с Сюникской областью?
У меня есть сведения о обсуждаемых в правительстве Азербайджана программах, о которых я подробно расскажу в ближайшие дни.

Уважаемое правительство РА, когда вы сомнительно молчите, жителям приграничных районов РА не остается иного выхода, как взять оружие и выкопать траншеи. Не надеетесь ли вы, что отчаявшиеся люди покинут свои дома, думая о ваших компенсациях? У армянского народа есть достоинство и патриотизм»:

https://m.mamul.am/am/news/200426/p1