Премьер-министр не сдавал земли


На своей странице в Фейсбуке Шаварша Согомоняна написал: ։
Армяне Джан, Никол не сдавал земли Азербайджану, перешли написанные им территории: этим соглашением были спасены жизни 1000 солдат, и не только … хочу коснуться ставших лозунгами и неуместно используемых некоторыми политическими силами и кругами выражений “сдать земли” и “напрасная внешняя политика”.
Что значит сказать «земли сдали»? Армяне Джан никто не сдавал земли, вернее Никол не сдавал земли. Что же касается Карвачарского и Бердзорского районов, то они давно уже были сданы в разное время разные руководители нашей страны уже дали согласие на то, что данные районы должны перейти к Азербайджану, то есть судьба этих районов, а также остальных 5 районов уже давно была решена, и то невозможно было после того, как они были в пактуразме, обойти эти договоренности.
Получается, что этим соглашением на самом деле сданы не земли, а данное соглашение дало возможность сохранить земли, речь идет о тех территориях, которые сегодня находятся в составе НКР. Плюс к этому в результате этого соглашения спаслись жизни десятков тысяч солдат, это я говорю не на основании сказанного властями, а именно военных, наших солдат, многочисленных солдат и офицеров, сражавшихся на передовой линии, которые принимали непосредственное участие в данной военной базе.
Что касается внешней политики, то в последнее время много говорится о том, что якобы отношения с нашим стратегическим союзником-Россией не были на должном уровне и квалифицируют это как провал внешней политики.
Между тем, недавние заявления и разъяснения президента РФ Владимира Путина свидетельствуют об обратном. Путин даже выразил благодарность и похвалил Пашиняна, отметив, что он проявил смелость, подписав соглашение, достигнутое в результате совместных обсуждений и договоренностей.
Теперь вопрос, Что еще мог сделать Никол, что не сделал? То, что в нашей стране есть множество проблем, проблем, упущений, никто это не отрицает,
более того, я сегодня вижу множество людей, которые имеют неопровержимую долю своей вины в этих проблемах, проблемах, упущениях, несут за них непосредственную ответственность. То, что я вижу сегодня, это попытка борьбы за кресло с послевоенными настроениями общества, чувствами, прибегая к мінипуляциям, ничего больше.

Очень часто использую также указанные выше фразы. Которую я квалифицирую как неуместную манипуляцию и попытку использования послевоенных настроений ради собственных интересов и престола. А что будет с нашей страной и народом, кажется, это очень мало волнует эти силы, это для них второстепенный вопрос, у них иные цели.

https://arm-news.ru/