Заместитель главы комитета по беженцам Азербайджана сделал крайне опасное заявление. Азербайджановед




Поскольку медиаполе Армении «покрыто» силами, публично отказывающимися от реванша, созревание защиты собственных прав и безопасности в недрах армянского общества происходит непублично. Но этот процесс настолько очевиден, что вызывает неприкрытый страх у всех тех, кто считает реванш естественным.

Россия и Турция заявляют, что не допустят пересмотра трехстороннего заявления от 9 ноября и реванша Армении. Для этого они используют множество «клавиш» — » борьба за власть «между присутствующими и бывшими, споры между» соросаканами» и кремлеверцами и так далее.

Российская сторона приложит все усилия, чтобы не допустить пересмотра трехстороннего заявления о Нагорном Карабахе, заявил 17 ноября глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Некоторые круги, в частности соросовцы, пытаются дестабилизировать ситуацию в Армении, чтобы сорвать реализацию соглашения. Владимир Путин также сказал, насколько это опасно для Армении. Когда на вопрос о том, что будет, если Армения откажется от соглашения, он ответил, что это будет самоубийством для Армении», – сказал Алиев 18 декабря.

Если в Армении кто-то живет реваншем, то ошибается, сказал Алиев 30 декабря. Он также сослался на слова Путина о том, что Карабах-территория Азербайджана.

«Армения не признала независимость Нагорного Карабаха, и, учитывая это обстоятельство, Нагорный Карабах с точки зрения международного права также является Азербайджаном», — ранее несколько раз говорил Путин.

После трехстороннего заявления 11 января в Москве тема реванша, казалось, должна была окончательно исчезнуть. Тем более, что основные «акторы» отказываются от реванша.

Кандидат в премьер-министры от оппозиции Вазген Манукян 14 января в интервью <url> сказал: «Не думаю, что Армении нужна война с Азербайджаном. Но это не означает, что Азербайджану не нужно продолжение войны с Арменией. Поэтому сейчас думать о реванше, чтобы воевать, просто не имеет смысла. Нужно готовить армию к обороне, а не к нападению. Вопрос Арцаха должен остаться».
«Одним из основных вопросов, который нас связывал с Россией, был вопрос Карабаха. Если нет вопроса Карабаха, связи существенно ослабевают. Так что, карабахский вопрос был существенным, имел существенное значение для внешних сил, которые хотели отделить Армению от России»» многозначительно сказал Манукян.

В тот же день вице-спикер парламента, сторонница Никола Пашиняна и считающаяся «прозападной» Лена Назарян также заявила, что реванш исключен.

«Сейчас различные эксперты говорят, что мы несколько лет будем жить в мире, усилимся, переоснащимся и у нас будет своя доля победы. Извините, я считаю это мышление реакционным и вредным. Я хочу показать пальцем, за чей 18-летний сын хочет это сделать. Мы должны попытаться иметь долгосрочный мир со всеми нашими соседями», — сказал он.

«Реванш», а в действительности требование прав созреет от прозападной и пророссийской ориентации независимых людей, она созреет, когда у людей вновь пробудится инстинкт и достоинство самосохранения.

https://www.lragir.am/2021/01/16/614555/