Смотрите, что мы приносим в вашу голову. Эрдоган


Оказывается, Турция хочет «создать условия» для сосуществования в Нагорном Карабахе без необходимости миротворческих сил, заявил президент этой страны Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным:

Когда это произойдет, я надеюсь, что мы еще раз покажем миру конструктивные результаты турецко-российского партнерства», — написал Эрдоган на своем канале в Telegram:

Эрдоган рассказал, что в ходе беседы с Путиным была дана оценка работе совместного турецко-российского Центра по контролю за режимом прекращения огня в Нагорном Карабахе:

В том случае, когда ЗПЧ Арцаха и Армении печально сообщают в ЕСПЧ о жестоких пытках, пытках, унижениях и других преступлениях в отношении армян:

«Порыв» Эрдогана ясен. присутствие российских миротворцев тяжело обошлось Эрдогану и Алиеву, теперь они должны задуматься, как вывести русских из Арцаха, чтобы потом проводить политику полного изгнания армян из Арцаха:

И что нужно Эрдогану для осуществления этой давней мечты?.. Да, убедить Пашиняна, ведь он и до сих пор не осуществил особо плохую программу для Турции и Азербайджана, судя по подписанию капитуляционного заявления и благоприятных для Азербайджана и Турции карт:

Между президентом России Владимиром Путиным и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом вчера состоялся телефонный разговор, в ходе которого Путин проинформировал своего коллегу об итогах трехсторонней встречи 11 января в Москве. По данным нашей кремлевской пресс-службы. «В беседе с президентом Турции Путин отметил, что главным итогом московской встречи является установление Азербайджаном и Арменией настроя на улучшение отношений»:

Как сообщает пресс-служба президента России, в ходе телефонного разговора Эрдоган выразил поддержку усилиям Москвы по карабахскому урегулированию, высказавшись за дальнейшую координацию действий России и Турции. «В ходе беседы Путин и Эрдоган коснулись также некоторых нюансов создания совместного российско-турецкого Центра мониторинга режима прекращения огня в Нагорном Карабахе».
А вчера главы МИД Турции и Азербайджана в Исламабаде обсудили ход карабахского урегулирования. «Министры обсудили текущую ситуацию, реализацию трехстороннего заявления от 9 ноября, а также вопросы, связанные с реализацией трехстороннего заявления, подписанного в Москве 11 января», — говорится в сообщении МИД Азербайджана.

Джейхун Байрамов и Мевлют Чавушоглу находятся в Пакистане с двухдневным рабочим визитом. В Исламабаде состоялась трехсторонняя встреча глав МИД Азербайджана, Турции и Пакистана.

Напомним, что в ходе 44-дневной Карабахской войны, по мнению властей Армении, в военные действия с азербайджанской стороны были вовлечены также спецназ армии Пакистана. Об этом, в частности, заявил премьер-министр Никол Пашинян, не представив подробностей. А в последние годы Азербайджан начал тесно сотрудничать с Пакистаном, не признавшим независимость Армении. Баку и Исламабад реализуют ряд крупных совместных проектов в сфере военной промышленности.

Шелковистой Салон

https://hayeli.am/?p=621174&l=am