В оккупированных районах Карабаха офицеры азербайджанской армии пишут доклады об освобождении


Военно-политическое руководство Азербайджана, опасаясь негативных откликов общественности, продолжает скрывать данные об инцидентах в армии. В подразделениях ВС Азербайджана, расположенных в оккупированных турецко-азербайджанскими войсками районах Нагорного Карабаха, зафиксировано множество случаев нарушений, в том числе проявления неуставных межличностных отношений, из-за чего большое количество офицеров и военнослужащих-контрактников написали доклады об освобождении.

Несмотря на то, что приказом МО были предприняты жесткие меры в отношении военнослужащих, которые, тем не менее, публикуют в интернете информацию о различных инцидентах в армии. Так, 7 января в госпитале покончил с собой солдат Вусал Мусаев. Кроме того, протестуют родители убитых и пропавших без вести солдат. На видео запечатлены кадры того, как офицер с красным беретом и турецкой осадиром пытается разрядить ситуацию.

Если раньше военная служба в азербайджанской армии служила не для нации и государства, а для нескольких лиц и местных генералов, то сейчас управление армией полностью перешло к турецкому военному командованию, которому не интересен личный состав азербайджанских подразделений и его проблемы.

После завершения военных действий в Нагорном Карабахе турецко-азербайджанская военная элита занята более важными делами-грабежом и присвоением собственности, оставленной армянами. В результате инцидентов, связанных с грабежом, часто бывают жертвы, которые приписывают потери «при уничтожении армянских вооруженных группировок».

https://www.lragir.am/2021/01/14/614175/