Макрон предупредил Путина

Как сообщили в Елисейском дворце, Макрон в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным напомнил о важности международного сотрудничества для политического решения нагорно — карабахского конфликта.: «Политики согласились координировать свои действия в этом направлении», передает RFI:

«В рамках координации действий в Минской группе ОБСЕ президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном обсудил ряд вопросов трехсторонней встречи лидеров России, Армении и Азербайджана по Нагорному Карабаху в Москве», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

О чем договорились Макрон и Путин? в то же время Макрон предупреждает, что политические решения не могут быть приняты только Россией, и без Парижа и Вашингтона они не будут считаться легитимными:

Пресс-секретарь премьер-министра Мане Геворкян сообщила, что повестка трехсторонней встречи носит экономический характер и касается открытия коммуникаций, международных грузоперевозок, в том числе из Армении в Иран и Россию. :

В сообщении Кремля отмечается, что » стороны намерены обсудить реализацию трехстороннего соглашения по Нагорному Карабаху, подписанного 9 ноября, и шаги по решению региональных проблем. »:

Судя по всему, сообщение Елисейского дворца означает, что открытие коммуникаций, решение гуманитарных вопросов и даже присутствие российских миротворцев не будут считаться » политическим решением»:

https://www.lragir.am/2021/01/11/613222/