«Никол, это от тебя новогодний подарок от шурнухеца». шурнухцы сжигают свои дома. Видео


Жители села Шурнух Сюникской области горят свои дома, чтобы турок не ступил в их дом. Об этом сегодня, 4 января, опубликовал видео житель села Шурнух Арарат Агабекян.


«С честью шурнухеци зажег свой дом. Он зажег, чтобы не остался в руках турка. Мы, простые люди, можем сделать это. Вы привели, довели до такой степени наш народ, чтобы человек возгорел свой дом, плюнул на вас. Турок никогда не должен ставить ногу в этот дом и жить. Что бы ни хотели сделать это руководство, сколько бы оно ни занималось святотатством, никогда не может сдать сюникский мир», — сказал он.

Сюнеци отметил, что дух и мир властей довели до этого дня. «Никол, это тебе от шурнухец новогодний подарок. Это часовня, я снова положу свой камень. По очереди будем гореть Никол, и в самом большом пожаре будем поджигать тебя. Ты съел голову войска, съел голову народа, научил нас даровать тебе журчание, научил нас сжигать клещи. Никол, тебя тоже должны были зажечь в этом огне, причина этого-ты, наплевать на твое письмо, съел хлеб армянина, съел молоко армянской матери, но ты вышел неблагодарным животным».


Напомним, что азербайджанцы дали время жителям 12 домов села Шурнух до 5 января для его освобождения.