Видео. На расстоянии 150 метров от вражеских позиций армянские солдаты кричат » Карабах-Армения»


В 1947 году скоропостижно скончалась Кармен Фарманян, жена моего брата Гевонда. Его сыну Юре шел тогда тринадцатый год, он собирался стать профессиональным музыкантом, однако так и не стал им…


Новой избранницей Гевонда стала филолог, преподавательница ЕГУ Галина Николаевна Ковылина. Семейный клан Шакаровых отнесся к ней весьма благосклонно, скажу больше, она сразу же завоевала всеобщую симпатию. Галина Николаевна быстро, прямо-таки на лету восприняла негласные традиции взаимопомощи и взаимопонимания, которые царили в нашем роду. В 1952 году у Гевонда и Гали родилась дочь Наталья.

Не помню, говорила ли, что дважды брала с собой в Степанаван Левика, сына моего брата Саркиса. У нас в роду все относились к племянникам, как к своим детям. Помню, в 53-м году Дора, жена Семена, предложила взять Сережу в Головино, куда Ахумяны выехали всей семьей, включая недавно родившуюся у Семена с Дорой Ниночку.


Их соседями по даче были старшая сестра Доры Лена Егишевна с мужем Борисом и первенцем Арменом. Поблизости сняла комнату Дорина и Ленина тетя Арпик Мурадовна со своей дочерью Лаурой. Компания подобралась очень шумная и пестрая, все, невзирая на возраст, чувствовали себя легко и раскованно, веселились от души и порою допускали такие выходки, о которых до сих пор с удовольствием и юмором вспоминают.