Через несколько дней вы услышите, какие изменения происходят в направлении фронта. будет большой прогресс. Гагик Мелконян









Собеседник «Первого Информационного» — бывший замминистра обороны, генерал Гагик Мелконян.

— Господин Мелконян, недавно в интервью с нами вы сказали, что скоро начнутся партизанские бои и на этом поле уже не будет нас устраивать. Уже несколько дней на участке Шуши идут подобные бои, в общине Каринтак несколько дней бурно. Противник в основном предпринимает попытки проникновения диверсионными группами, но их тела остаются в ущельях Шуши. Вы говорили об этом.

— Правда, мы не в Шуши, мы далеки, но владеем информацией, знаем, что происходит. Мы все уверены, что Шуши никогда не попадет в руки турок.

Операции организованы, все идет по программе, и не только в Шуши, но и через несколько дней вы услышите, какие изменения происходят в направлении фронта. Бог впереди. Мы не можем многое сказать в связи с нашими программами, но в нижней части будет большой прогресс. Только мы должны терпеть, не нужно бегать.

– Вы, многие азатамартики уверенно утверждают, что противник ни в коем случае не может захватить Шуши. Не считая боеготовности и духа ребят, принимая во внимание географическое положение территории, вы делаете подобное утверждение.

— Ну, что мы говорим, значит, мы что-то знаем (смеется).

– А как ситуация в той части, где вы? Активность противника наблюдается .

— У нас великолепно. Мы даже перенесли силы на юг, чтобы Юг сравнялся с Севером.

— Господин Мелконян, в последние дни Россия довольно ужесточила свои заявления. Делаются более прямые и адресные заявления, особенно по части привлечения террористов и вообще. Это означает, что в ближайшее время, особенно со стороны России, будут конкретные действия.

«Мы не имеем интернет-связи, не можем следить за международной, зарубежной новостями, но могу сказать, что весь мир видит наше положение, видит, что мы боремся за жизнь и смерть, но никто на это не влияет. Следовательно, мы обязаны победить. Армянский народ давно понял, что наша победа в нашей сплоченности. Мы не должны надеяться на кого-либо. Если помогут, то слава им, не помогут, их дело. Но мы не верим, что сегодня кто-то может прийти сюда и вместо нас воевать.

Следовательно, слава армянскому народу, чтобы суметь победить единым образом. А победа очень близка. Я это чувствую.

— Параллельно с войной, мы почти каждый день слышим о раскрытии случаев измены. Как вы относитесь к этому явлению, как вы оцениваете все это?

— Во-первых, сейчас военное положение, и всех должны обязательно призвать в армию. Пусть эти предатели, большие лающие придут, окажутся под огнем, воевать, после войны решим их судьбу. Они либо должны быть расстреляны, либо прийти на первую линию. Эта Родина также родина этих предателей. В стране царит военное положение, и по военным законам их вопросы должны решаться. А то теперь тавиш-мавиш должны забыть. Во время войны демократии нет. Во время войны только диктатура.

Предателей должны остановить под стеной и расстрелять.