Анна Акопян откликнулась на острых критиков о себе и своем отряде на фронт









Когда два года назад я инициировала кампанию за мир, я подверглась резкой критике со стороны каких-то женщин. «Вы просите мира. Мы не нация, умоляющая мир, мы воюющие и борющиеся, армянская женщина сильна, должна быть сама возьмет в руки оружие», — говорили они.

Меня обвиняли в слабости, упорно не замечая другого моего заявления. то есть, в случае войны я готов сам взять оружие и защитить нашу Родину.

Мы, как женщины и мать, должны заставить мужчин, принимающих политическое решение, решить карабахский конфликт исключительно за столом переговоров, ни в коем случае не пытаться вновь встать на путь войны, не ставить под угрозу жизнь наших 18-20-летних детей, не вызывать их самоотверженного героизма, не прибавлять армию матерей в черном тысячах.

При этом призыв я обращался и к азербайджанским женщинам и матерям, за что вновь подвергался критике.

Сейчас, когда война, когда наши 18-20-летние солдаты, ополченцы, добровольцы, офицеры и контрактники отдают свою жизнь за защиту Родины, когда враг хочет нового «1915 года», когда наша армия воюет одновременно с вооруженными силами, наемниками и террористами нескольких государств, я беру оружие, в составе женского отряда, чтобы послать всему миру послание о том, что женщина-армянка будет равна мужчине на поле боя, но не уступит

И что? Эти же женщины снова недовольны. И сейчас говорят, что армянской женщине нечего делать на поле войны.
Дорогие дамы, определитесь, пожалуйста.

Если бы вы не были готовы к войне, нужно было присоединиться к кампании мира, а не забивать камнями. Если эта кампания не была вам по душе, или вы были безразличны к ней, значит, были готовы к войне.

Если вы были готовы, значит, именно сейчас-момент, когда мы должны доказать, что армянская женщина уже не то слабое существо, которое можно на глазах у своего ребенка усмирить, предать голодной смерти в пустынях, распять, унизить.

Армянская женщина отныне будет владеть оружием и наравне с армянским мужчиной будет защищать и себя, и своего ребенка, и свою Родину.

У нас нет ни родины, ни достоинства, чтобы уступить врагу.

Мы должны победную и могучую Родину нашим бессмертным героическим сынам, и это долг всех.

С фейсбуковской страницы супруги премьер-министра Анны Акопян.