«2Т отомстить ответный удар, одна Кайя враян идет», — эпизод с фронта.







«2Т отомстить ответный удар, одна Кайя враян идет», — эпизод с фронта.


Отличаться могут мариновка шашлыка (замачивание шашлыка), способы приготовления шашлыка. У потомственных кавказских поваров из поколения в поколение передаются секреты как мариновать шашлык, как правильно жарить шашлык. А вот русские люди как делать шашлык впервые узнали в середине XVIII века благодаря русско-турецкой войне. Надо сказать, шашлыки быстро прижились по всей России.


Через триста лет как жарить шашлык, как замариновать шашлык или как замочить шашлык, в теории у нас знают все, но вот приготовить настоящий ароматный, мягкий, сочный шашлык на практике получается далеко не у всех. Чтобы знать, как приготовить правильный шашлык, хорошо бы понаблюдать за работой мастера или посмотреть видео: шашлык надо знать, когда переворачивать, когда убавить/добавить огонь, когда снимать. В этом смысле действительно помогают видео рецепты шашлыка.

Итак, если вы решили приготовить шашлык, рецепты приготовления отличаются друг от друга видом мяса и ингредиентами для маринада. Мясо для шашлыка может использоваться в принципе любое, но шашлык классический или шашлык настоящий по традиции делают из баранины. Если вы всё же любите свинину, лучший шашлык получается из шеи.

Рецепт маринования шашлыка едва ли не самый важный момент. Ответов на вопрос «как замариновать мясо для шашлыка?», существует множество. Обычно используют соль, чёрный перец, лук, зелень, лимон, прочие специи. Несколько слов о том, как правильно мариновать шашлык.