Спасший армянского пленного азербайджанский врач обратился ко всем армянам.








По времени молодой парень идет на работу. Они добираются до одного придорожного участка. Они дают друг другу слово, чтобы тот, кто первым возвратится, ждал едоков. как будто друг с другом вышли из гегица, так и вернулись друг с другом.

Прошло несколько лет. Эти ребята возвращаются на назначенное ими место. Каждый начинает рассказывать то, что ему пришло в голову. Один из них говорит: — Я семь лет был конюхом у царя Ваны. Каждое утро царь Божий давал мне богатое золото и приказывал, чтобы я отдал бедных. Я тоже выполнял этот приказ халяльно. Семь лет тому назад царь дал мне много денег и отправился в путь.
Друзья спрашивают:


— А ты, кто семь лет жил у царя, и он каждое утро раздавал бедным деньги, не спрашивай, что такое царь, что ты делаешь?

— Нет, — сказал он, — что мое сердце было наивным, больше не спрашивало. И теперь я тоже впал в такое мышление, как вы. Вы идете домой, я вернусь к царю Вану, чтобы узнать его скорбь.

Приходит а, достигает дворец царя Вана, царь спрашивает А.

— Ты вернулся, вот парень.

— Царь жил, — говорит мальчик— — я семь лет был конюхом у двери ку, и каждое утро ты своими руками раздавал деньги бедным. Нет, ты в один прекрасный день спрашивай меня. «Вот парень, деньги, что я делаю», и я однажды спросил, что. он сказал: «царь, что это за дард, что ты это делаешь?» И теперь король, пережившего падал и поднимался, я вернулся, что онер самое обидное, мольбы-палатка мне делать, ты, и переживает мне угодно.

Царь вздохнул и сказал: