Нападение турок на Лачин провалилось:









Нападение турок на Лачин провалилось: угроза уже нейтрализована: произошли существенные силовые изменения: очень важные сведения с фронта

Отвлечь внимание от крайне важных тем-на фронте.

На фронте есть важные изменения-имею в виду не территориальную, а силовую, которая является наиболее существенной. Уже можем сказать, что нападение турок на главного Лачина провалилось. В Лачинском сражении, о котором мы говорили, победили.

В этом направлении сейчас ситуация приведена к балансу. Но наша забота балансирует, потому что их нападение иссякло, а наша еще впереди. Другой-направление Шуши, где попытались действовать не регулярными силами и методами. Также психологически влиять. Здесь тоже ситуация стабилизируется, и операция проваливается. Сейчас горячая точка-направление Мартуни.

Здесь тоже нужно стабилизировать и привести к балансу. Если это удастся, то южное направление полностью стабилизируется. В любом случае главная опасность в направлении Лачина была нейтрализована. Война-это система, невозможно контрдействие без нейтрализации действий. Сначала нужно привести состояние к балансу.

В дальнейшем, по истечении силы действия, наступит и время действия. Необходимо еще время и накопление. Есть еще опасности и с их стороны. Особенно, если, в направлении Мартуни удастся. Есть еще не использованные шаги.

Но основной план, с севера и юга, по размаху, будет длиться сообщение Армения֊Арцах, уже не действует. И наступит момент возмездия.

Грант с фейсбуковской страницы Тер-Абрамяна.