Добро пожаловать в «долину Ада» … враг в цейтноте








В рецепте я привожу порядок приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Керамика Big Green Egg’a отлично удерживает тепло в любую погоду. Приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля всегда держится стабильно. Скумбрии отрезаем головы и вынимаем внутренности. Снимаем внутреннюю черную пленку. Густо натираем рыбу солью внутри и снаружи. Оставляем на полчаса. Гриль разогреваем до 120 градусов. На разожженные угли кладем предварительно замоченную щепу.

Ставим в гриль конвектор. На конвектор устанавливаем емкость с горячей водой — ее площадь должна примерно перекрывать рыбу, чтобы выделяющиеся соки не капали на конвектор. Плюс испаряющаяся вода дополнительно страхует продукт от высыхания. Над емкостью устанавливаем решетку. Рыбу промываем чистой холодной водой и укладываем на решетку. Закрываем гриль и готовим при 120 градусах в течение 20-40 минут в зависимости от размера рыбы. Вкуснее всего такая скумбрия прямо с пылу с жару, но и остывшая будет хороша. Приятного аппетита!


Нам тут опять привалило хорошей погоды, и я просто не могла упустить возможности снова поразвлекаться с Big Green Egg. На этот раз мы снова задействовали его как коптильню и приготовили чудесную скумбрию горячего копчения. Она получилась очень сочной, ароматной и красивой. Готовая скумбрия из магазина даже рядом не валялась. Надо ли говорить, что рыба исчезла с тарелки буквально за 5 минут?