Армянский режиссер стал звездным. Да здравствует, Сарик Джан








Если вы любите скумбрию и давно хоте приготовить ее по-особенному — вот вам рецепт. Все очень просто, быстро и невероятно вкусно. За счет каперсов и лимонной цедры «пролетарский» вкус скумбрии становится мягче, при этом характерная сочность этой рыбы никуда не уходит. Ну и скорость приготовления — это просто класс 🙂 Берите на заметку для будничных ужиноы.

Рецепт приготовления: Разделываем скумбрию на филе. Снимаем тонкую кожицу. Мелко рубим каперсы, чеснок и петрушку. С лимона натираем цедру. Филе разрезаем на 2-3 кусочка, слегка солим. Обжариваем на сковороде на растительном масле на сильном нагреве по минуте с каждой стороны. Перекладываем на тарелку. Со сковороды вытираем остатки жира. Вливаем белое сухое вино. Даем ему прокипеть пару минут, добавляем каперсы, чеснок, петрушку и цедру. Кладем сливочное масло и добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения. Кладем в соус обжаренную рыбу. Прогреваем в течение пары минут (до готовности рыбы) и снимаем с огня. Подаем. У меня на гарнир был рис. Приятного аппетита!