Из Арцаха








Кабачковый омлет с сыром 4.29 / 31 Голосовать могут только зарегистрированные пользователи 15 минут Справится и новичок Наконец-то я дождалась этих счастливых деньков: копеечные молоденькие цуккини сейчас в таком изобилии на рынке, что грех не хватать их охапками. Мы уже несколько ней подряд едим кабачковые оладьи. А сегодня я решила пустить кабачки в омлет. И не прогадала — получилось невероятно вкусно особенно в сочетании с сыром. Идеальное дополнение к такому омлету — сметана и простой салат из спелых помидоров.

Рецепт приготовления: Кабачок трем на крупной терке. Добавляем яйца, натертый на крупной терке сыр, и соль. Перемешиваем. Помидор нарезаем кубиками, добавляем мелко нарубленную петрушку, соль и перемешиваем. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Выливаем кабачково-яичную массу на сковороду и жарим пару минут. Переворачиваем и жарим еще пару минут, пока яйца не схватятся. Тут лучше изловчиться и перевернуть с подкидыванием, как блин — так омлет останется целым. Или разделить омлет и перевернуть лопаткой по частям. Перекладываем на тарелку, сверху кладем томатный салат. Подаем. Приятного аппетита!