Задержан гражданин Сирии-араб (видео)







Задержан гражданин Сирии-араб (видео)


Мусака — рецепт характерный для греческой, балканской и арабской кухни. Считается, что первыми как приготовить мусаку придумали греки, уже от них как готовить мусаку научились арабы, хотя у них это блюдо напоминает холодный салат. Часто мусака сверху заливается белым соусом, например, так готовится всё та же мусака с баклажанами. Рецепт мусаки, это по сути рецепт запеканки.


Если вы хоть раз в жизни готовили запеканку или рагу, скорее всего вы освоите нехитрую науку как приготовить мусаку с баклажанами. Особенность приготовления мусаки в том, что все ингрединты закладываются в кастрюлю или казан одновременно и обязательно слоями. Обязательно готовится мусака с баклажанами, луком и помидорами, а вот остальные ингредиенты могут варьироваться.

Мусака по-гречески — рецепт, который готовится с бараниной или говядиной. В молдавской и болгарской кухнях обычно добавляют один или несколько других овощей. Это может быть мусака с кабачками, с картофелем, с капустой, сладким перцем. Все слои пересыпаются специями по вкусу. Запекается мусака в духовке примерно час, также готовится мусака в мультиварке. В зависимости от ваших предпочтений вы можете подробно увидеть как готовится классическая греческая мусака (рецепт с фото) или молдавская мусака (рецепт с фото).