ситуация меняет, Армения начинает








Я таки предприняла попытку испечь фисташковый кулич, о котором меня просили в комментариях к шоколадно-фисташковому кексу. Что я могу сказать. Вкус фисташки в дрожжевом тесте получается не особо выраженным, поэтому вы без зазрения совести можете заменять в рецепте фисташки на молотый миндаль или фундук. И у вас получится просто вкусный ореховый кулич. Единственное, что будет отличаться — это цвет. Я пекла этот кулич без наполнителей — изюма, цукатов и проч. — но их добавление в тесто пойдет только на пользу.

К прочтению: Кулинарный практикум. Как приготовить глазурь для куличей 43 08.04.2015 ПОДЕЛИТЬСЯ more_vert Ингредиенты на 2 небольших кулича около 450 г каждый: Тесто 7 г сухих дрожжей (или 20 г свежих) молоко 150 мл. сахар 125 грамм мука (может уйти чуть больше или чуть меньше в зависимости от влажности самой муки) 450 грамм яйца 2 шт. сливочное масло комнатной температуры или растопленное 50 грамм ванильная эссенция 1 ст.л. фисташки или миндаль 100 грамм Для глазури (ее хватит на большее количество куличей) белки 1 шт. сахарная пудра 250 грамм лимонный сок