Алиев не выдержит этой силы: готовьтесь к мощному удару








а 10 лет во Вкусном Блоге скопилось с десяток разных рецептов пончиков. За этот срок я наконец определилась со своими любимчиками — это утренние творожные пончики, которые я готовлю почти каждые выходные, и аппетитные пончики на дрожжах — более трудоемкие, чем творожные, но обалденно вкусные. Но наличие фаворитов не остановило поиск. И сегодня я вам представляю рецепт банановых пончиков. Насколько они вкусные? Настолько, что я, ярый нелюбитель бананов, съела половину от объема, который получается из указанных в рецепте ингредиентов. Так что рекомендую попробовать 😉

Рецепт приготовления: Дрожжи растворяем в теплой воде. Бананы перебиваем блендером с растопленным маслом и сахаром. Соединяем дрожжевую смесь с банановой, добавляем лимонный сок и, постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Оно будет очень мягким и липким. Накрываем миску с тестом тарелкой и оставляем при комнатной температуре на час подходить. При более низкой температуре окружающей среды расстойка теста может занять больше времени. Подошедшее тесто слегка обминаем. Разогреваем масло на средне-сильном нагреве. Отделяем тесто по чайной ложке и кладем в разогретое масло. Жарим пончики до уверенно румяной корочки, снимаем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой. Вкуснее всего есть их теплыми. Приятного аппетита!