Парни из Арцаха








«Пончиков много не бывает», — сказала Таня, вскрывая новую пачку дрожжей 🙂 . Для меня пончики — что-то сродни пирожному «Картошка». В том смысле, что я никогда не устану искать идеальный рецепт. Вариант, который я предлагаю вам сегодня, найден на одном из американских сайтов. Пожалуй, это лучшие пончики из тех, что я вообще когда-либо пекла. Вся их прелесть в том, что даже через сутки после выпекания они остаются свежими и мягкими, чего не удавалось добиться с другими рецептами. Апдейт рецепта от 18.08.2010.

Рецепт приготовления: Дрожжи растворяем в молоке. Добавляем растопленное масло комнатной температуры, кладем яйца, сахар и соль. Перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, чтобы тесто было мягким, эластичным и не липло к рукам. При этом оно не должно быть очень крутым. Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить. Этой займет около 1,5-2 часов — тесто за это время должно увеличиться в объеме вдвое.


Обминаем тесто, раскатываем в пласт толщиной около 2 см. Выемкой вырезаем круги (у меня 8 см). Выемкой меньшего даметра вырезаем отверстия в центре. Образки обминаем, раскатываем и снова вырезаем. Оставляем минут на 15-20 при комнатной температуре, чтобы заготовки подошли. Разогреваем масло и на среднем огне жарим пончики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты на сторону. Перекладываем на бумажные полотенца. Затем обваливаем в смеси сахарной пудры и корицы. Подаем. Приятного чаепития! P.S. Если вы хотите сохранить пончики до завтра — положите их в пакет и хорошо завяжите.