Турки сбежали в горе-горе








КОНСЕРВЫ Томаты в собственном соку – рагу, жаркое, супы, чили, соусы для пасты, соусы к мясу и морепродуктам; Каперсы, Маринованный острый перец – неплохо подходит как замена свежему перцу, но при этом лучше хранится; Консервированная фасоль – красная и/или белая – супы, чили, рагу, дипы; Вяленые томаты – закуски, тушеные блюда, салаты, Оливки, маслины, Кокосовое молоко – блюда в тайском и индийском стиле, Сгущенное молоко. КРУПЫ, ПАСТА И ДРУГАЯ “СЫПУЧКА” Рис пропаренный, Рис басмати, Спагетти или лингвини, Короткая паста (пенне, рожки, фарфалле – что-то на выбор), Мука пшеничная в/с, Сахар белый и коричневый,

Сахар ванильный или ванильная эссенция или ванилин, Сахарная пудра, Сода, Разрыхлитель, Крахмал кукурузный и картофельный, Дрожжи сухие, Желатин, Какао-порошок, Панировочные сухари. ОРЕХИ И СУХОФРУКТЫ Кунжут, Грецкие орехи, Миндаль, Изюм, Чернослив. СПЕЦИИ Черный перец (горошек в мельнице либо молотый), Смесь пяти перцев (горошек в мельнице либо молотый), Карри, Сладкая паприка, Порошок чили, Корица молотая, Зира молотая (кумин), Сухой тимьян, Сухой базилик, Орегано, Смесь прованских трав. ОВОЩИ И ФРУКТЫ Имбирь, Чеснок, Морковь, Лук, Сельдерей, Картофель, Лимоны. МОРОЗИЛКА Сливочное масло, Бекон, Бульон куриный или овощной – прекрасно замораживается в формах для льда Вроде бы ничего из ключевого не забыла. При желании вы можете найти перечисленные продукты в облаке тегов справа и посмотреть, где конкретно они используются.