Журналист Азера взорвал эфир, говоря об армянах. Весь Азербайджан в коме








Не так давно одна моя читательница в письме предложила составить список продуктов, которые нужно иметь под рукой, чтобы спокойно готовить по рецептам Вкусного Блога. докупая лишь ключевые ингредиенты. Эдакий мастхэв. Предложение очень дельное и разумное. Думаю, такой список избавит от метаний и переживаний многих из вас. Я не буду перечислять всю экзотику и дичь, которая есть у меня в запасах. Здесь только основные продукты, которые могут потребоваться для разнообразной повседневной готовки и которые хорошо хранятся в холодильнике или в продуктовом шкафу. Те пункты, которые пояснений не требуют, я просто перечисляю. По остальному поясняю, что куда используется. Если у вас останутся вопросы, задавайте их в комментариях.

БАКАЛЕЯ Рафинированное растительное масло – подсолнечное или рапсовое, Оливковое масло первого холодного отжима, Белое и красное сухое вино – для приготовления тушеных блюд, рагу, жаркого, соусов и маринадов; Белый винный или яблочный уксус – заправки, соусы, маринады, соусы для блюд типа стир-фрай и даже (о ужас!) основа для заправки риса для суши; Бальзамический уксус, Горчица зернистая и гладкая (столовая, дижонская) – салатные заправки, соусы; Мед, Соевый соус, Шоколад горький (от 50% какао и выше). КОНСЕРВЫ Томаты в собственном соку – рагу, жаркое, супы, чили, соусы для пасты, соусы к мясу и морепродуктам; Каперсы, Маринованный острый перец – неплохо подходит как замена свежему перцу, но при этом лучше хранится; Консервированная фасоль – красная и/или белая – супы, чили, рагу, дипы; Вяленые томаты – закуски, тушеные блюда, салаты, Оливки, маслины, Кокосовое молоко – блюда в тайском и индийском стиле,