Мы должны убить всех армян-женщин, детей … призыв представителя «Карабаха









Пресс-секретарь чемпиона Азербайджана «Карабаха» Нурлан Ибрагимов сегодня выступил с заявлением, которое потрясло не только любящее футбол общество. «Мы должны убить армян. Мы должны убивать детей, женщин, стариков, без каких-либо различий. Мы должны убить всех. Никакой жалости и эмоций. Если не убьем армян, то они убьют нас и наших детей. Говорить с ними языком закона бессмысленно. Турция годами пыталась это сделать, но не получилось. Армяне начали понимать, когда начали говорить на языке силы. Мы должны убить, чтобы больше не были поражены Бардой, Гянджу и другим городам. Они должны понять, что если убьют одного азербайджанца, то мы уничтожим 100 армян. Мы должны убить», — написал Ибрагимов на своей странице в Facebook.

Это, пожалуй, тот случай, когда комментарии или оценки просто излишни. Официальный представитель самого известного азербайджанского футбольного клуба прямым текстом в прямом смысле слова призывает к геноциду. Какую оценку удостоятся подобные заявления Ибрагимова покажет время. Отметим, что в последнее время Азербайджан, в частности, использует футбол в качестве площадки дешевым способом, пытаясь манипулировать международным сообществом. Федерация футбола Армении подала официальную жалобу в УЕФА и ФИФА по поводу этого недопустимого проявления. «ФФА, соблюдая правила, установленные УЕФА и ФИФА в связи с подобными ситуациями, УЕФА и ФИФА подали жалобу в связи с политическими заявлениями главы лиги профессионального футбола Азербайджана Рамина Мусаева, На сайте Ассоциации футбольных федераций Азербайджана опубликована дезинформация о смерти 13-летнего азербайджанского футболиста Шахрияра Курбанова и заявление ФФА о возможной провокации армянской стороны перед матчем квалификационного раунда плей-офф Лиги Европы «Легия»-«Карабах». Президент ФФА Армен Меликбекян также обратился к генеральному секретарю УЕФА Теодоросу Теодоридису с просьбой обсудить целесообразность быть одним из спонсоров УЕФА азербайджанской компании SOCAR: В последние дни компания постоянно публикует множество военных фотографий и видеоматериалов, делает воинственные публикации на своих официальных страницах в соцсетях», — сказал генеральный секретарь ФФА Артур Азарян в интервью <url>:

В последние дни команды Высшей лиги Азербайджана вышли на поле в масках с фотографиями погибших военнослужащих, а трибуны заполнены плакатами, на которых якобы названы города, оккупированные Арменией.: Жалоба была подана также в связи с использованием клубом» Карабах » воинственных заявлений и тематических хэштегов в соцсетях. В частности, футболисты и сотрудники этой команды выступили с военным приветствием перед матчем квалификационного раунда плей-офф Лиги Европы против варшавской «Легии».

Этот поступок европейским футбольным ведомством был квалифицирован как политический шаг в контексте событий в Арцахе. Выговор получили 13 футболистов и 14 представителей клуба. Сегодня мы можем констатировать, что предупреждение УЕФА не оказало никакого влияния на руководителей клуба «Карабах». Спустя 10 дней после решения УЕФА пресс-секретарь чемпиона Азербайджана призывает убивать армян, наших детей, женщин и пожилых людей.