Давай, давай … обещал, что воюешь до конца…во имя твоей борьбы








А сегодня у меня для вас — новый рецепт капкейков. Как по мне, то они самые незаморочливые в блоге — как минимум за счет крема. В разделе «Хозяйке на заметку» есть целая статья на тему меренги. Поэтому если вам захочется заменить швейцарскую меренгу на итальянскую, вы можете пойти по ссылке и изучить нюансы. Кексы из этого рецепта сами по себе вкусные, поэтому при желании вы можете оставить их без крема. Или, как вариант, испечь в виде одного большого кекса.

Муку просеиваем с содой и солью. Масло взбиваем с сахаром и лимонной цедрой до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину муки и вымешиваем до однородного состояния. Добавляем сметану и снова вымешиваем. Затем — оставшуюся муку, вымешиваем. В конце добавляем лимонный сок и вымешиваем. Кладем тесто в формы (если не используете бумажные вкладыши — формы нужно смазать сливочным маслом). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут. Остужаем. Готовим меренгу. В миске смешиваем белки с сахаром. Ставим на водяную баню и про постоянном помешивании доводим до температуры 45-50 градусов. Начинаем взбивать миксером. Взбиваем до жестких пиков. Перекладываем меренгу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и выкладываем меренгу на кексы. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение примерно 5-7 минут (время может быть больше за счет особенностей конкретной духовки). Меренга должна подрумяниться и стать хрустящей снаружи. Даем кексам остыть до комнатной температуры и подаем. Приятного чаепития!