Срочно. Послание Путина Армении








Двойные шоколадные маффины. Если добавить к ним какой-нибудь крем — например, из рецепта торта с нутеллой — то получатся уже тройные шоколадные капейки 😉 Берем идею на вооружение. Кексы получаются очень мягкими, ароматными и вкусными. Их оценили и с удовольствием утоптали чаем даже абсолютно равнодушные к шоколаду скептики. Шоколад для теста лучше использовать темный — от 50% какао и больше. А вот для крошки подойдет и молочный, и белый.

100 г шоколада растапливаем на водяной бане. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем шоколад и еще раз взбиваем. Добавляем половину муки, просеянной с разрыхлителем, содой и солью. Вымешиваем до однородности. Добавляем кефир, вымешиваем, затем оставшуюся муку и снова вымешиваем. Оставшийся шоколад рубим ножом. Добавляем в тесто и перемешиваем. Кладем тесто в формы (если не используете вкладыши, форму нужно смазать), наполняя из на 2/3. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут. Остужаем и подаем. Приятного чаепития!