Чечне страшное предупреждение алиеву. Азеры в шоке








Сразу договоримся, что с привычным слоеным тестом эта выпечка не имеет практически ничего общего — разве что некоторые продукты в составе 🙂 Это вкусное слоистое домашнее печенье-пирог. Идеальный компаньон для чая с лимоном или кружки холодного молока. Раскатка слоев кому-то может показаться утомительной, но тот, кто пек домашний «Наполеон», точно не будет сломлен)))

Готовим штрейзель. Для этого растираем масло с сахаром и мукой до состояния крошки. Мне проще всего делать это в Кенвуде гибкой насадкой. Перекладываем в контейнер и ставим в холодильник. Готовим тесто. Масло растираем с мукой, солью и разрыхлителем в жирную крошку. Постепенно подливая кефир. замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым. Делим тесто на 6 частей. Из каждой формируем диск и кладем в холодильник на 30 минут. Затем вынимаем по одной и раскатываем в прямоугольные пласты толщиной в пару мм. Штрейзель делим на 5 частей. И прослаиваем им тесто. Должно получиться 6 слоев теста и 5 слоев штрейзеля. Дальше заготовку нужно нарезать. Будет проще сделать это, если сборную конструкцию целиком хорошо охладить. Я ставлю на 15 минут в холодильник. Нарезаем и кладем на противень. Не делайте куски слишком узкими, иначе при выпекании они могут сползти. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 20 минут, до румяной корочки. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.