Вачаган подорвал себя и вражеские войска гранатой, спасая друзей. Видео








Житель Армавирской области Вачаган Арутюнович Наапетян погиб на поле боя, спас жизнь боевым товарищам. 34-летний Вачаган 28 сентября на следующий день после начала азербайджанской агрессии добровольно отправился в Арцах.

Любовь к Родине, решительная готовность быть рядом с сражающимися ребятами и готовность победить отца двух несовершеннолетних детей отвезли на поле боя.


В беседе с Irakanum.am один из боевых товарищей Вачагана Наапетяна Вахтанг Айвазян, который получил ранение на поле боя и в настоящее время получает лечение рассказал, что с погибшим армянином познакомились в Арцахе. Неоценим сильный, доблестный и в то же время добрый и дружелюбный Вачаган, погибший на поле боя, спасая не только жизнь своих, но и других товарищей по оружию.

Вахтанг Айвазян рассказал, что во время боевых действий перед ними была поставлена задача сохранить позиции и не допустить продвижения противника. «Начали стрелять в нас, с левой стороны Вачоили наши позиции своим взводом. Мы с первого же дня познакомились на поле боя, вместе ели хлеб», — рассказал Вахтанг Айвазян.