ТОЛЬКО ЧТО. Путин рассказал об армянах и драке








В начале недели у нас уже была белорусская кухня. закончу я тоже ей 🙂 Вариация на тему одного из самых популярных белорусских крестьянских блюд. Чаще всего, конечно, бабка готовится без мясной прослойки — просто ос добавленным обжаренным луком и свиной грудинкой. Но вот так — с мясом — это блюдо заиграет новыми красками 🙂 И надо ли говорить, что это очень вкусно? 😉

Рецепт приготовления: Картофель трем на терку для драников. Одну луковицу измельчаем удобным способом (я использую блендер и перемалываю вместе в кусочками картофеля, которые не удалось до конца натереть на терке). Соединяем картофель с луком, перемешиваем. Кладем на сито и даем немного стечь соку. Перекладываем в миску, добавляем яйцо и муку, солим. Перемешиваем. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Кладем тмин и чеснок, жарим 1 минуту. Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут.


Снимаем с огня. В форму (я предварительно застилаю ее дно пергаментом, чтобы легче вынуть готовую бабку) укладываем половину картофельной массы. На нее кладем начинку. Накрываем второй половиной картофеля. Сверху раскладываем нарезанное на тонкие пластинки сливочное масло. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем, пока масса не схватится, около 30-35 минут. Вынимаем готовую бабку из духовки, даем постоять 10 минут при комнатной температуре, нарезаем и подаем со сметаной. Приятного аппетита!