Премьер-министр обратился ко всему миру








Снова пришло время белорусской кухни 🙂 Сегодня у нас в меню — мучные колдуны. По сути, это белорусские пельмени с разными начинками. В рецепте, которым я делюсь с вами сегодня, начинка — это фарш, жареный лук, вареные яйца и копченая грудинка. Отличная альтернатива обычным мясным пельменям. Кстати, колдуны можно приготовить в большом количестве и наморозить впрок — как это делают с пельменями 😉

Рецепт приготовления: Из муки и яиц замешиваем эластичное гладкое тесто. Заворачиваем в пленку и даем отдохнуть 20-30 минут. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Мелко нарезаем лук и грудинку. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук с грудинкой и обжариваем, помешивая, в течение 3-4 минут. Яйца мелко рубим. Смешиваем фарш, яйца, грудинку, тмин и лук, приправляем солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешиваем. Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем стаканом или выемкой кружки. В центр каждого кладем по чайной ложке начинки и защипываем кря. Отвариваем колдуны в подсоленной кипящей воде до готовности. Подаем со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!