Напавшие на армян были не турками









Во время организованной сегодня во Франции акции 5-6 турок напали на участников акции. Один из них ударил молотком по голове армянина, в результате чего он в тяжелом состоянии был доставлен в больницу на вертолете. Из-за инцидента пострадали и другие армяне. В частности, один ребенок и другой армянин, который пытался защитить уже падшего на землю молодого человека. Об этом в беседе с»Первым Информационным»сказала проживающая во Франции армянка, но гражданка Франции, участница этой акции Стелла Давтян.

По его словам, они 7 утра.Цель акции — привлечь внимание Франции к военным действиям, развязанным Азербайджаном и Турцией в Арцахе, а также потребовать от властей Франции признать независимость Арцаха. «Акция носила очень мирный характер, мы перекрыли трассу, начали митинг, все было мирно, иностранцы вышли из машин, пили кофе, спрашивали, какая акция, Никто не жаловался. Мы тоже плакали с флагами: Арцах, свобода и т. д., Но еще, до приезда полицейских, с противоположной стороны дороги, за стенами, из машины вылетели 5-6 человек и побежали в нашу сторону-ножами, молотком, палками, и сразу напали на наших молодых людей. Если бы наша молодежь не держала нас, они бы нападали на женщин и детей. На их глазах ничего не было видно»,- рассказала Стелла, добавив, что напавшие на армян не были турками, проживающими во Франции.

«Они вообще не были похожи на мирный турецкий народ, проживающий во Франции, который до этого нам не мешал, и не было никаких инцидентов с их участием. Мы в разных местах, у посольства Турции провели демонстрации, но никто к нам не подошел, ни один турок, азербайджанец никогда не подходил к нам и ничего не говорил. Но этот случай выделяется, они точно не были обычными турецкими гражданами»,- сказала Стелла, добавив, что после инцидента телефон одного из них попал в их руки. Телефон полицейские изъяли:

«Из этой информации было видно, что все было заранее организовано. Они были убийцами или джихадистами. Они точно были террористами. Ни одно из них ни слова не говорило по-армянски. Их телефон попал в нашу руку, там все было написано, нарисовано, схема была начертана. Весь план атаки был в телефоне. Полицейские увезли этот телефон, поскольку в нем содержалась очень важная информация. И потом, если бы эта акция не была запланирована заранее, 5-6 человек в тот же момент не оказались бы на том же месте»,- сказал наш собеседник.

Стелла Давтян рассказала, что молодой человек, в голову которого ударили молотком, находится в очень тяжелом состоянии. Скорая помощь сделала все, но ее нужно было на вертолете немедленно перевезти в больницу. Женщины, еще один взрослый мужчина и ребенок также пострадали. Женщины не были доставлены в больницу,но мужчину доставили в больницу. «Они были ранены, защищая молодого человека. Но состояние молодого человека было очень плохое, от удара, можно сказать, образовалась вторая голова, настолько опухла голова, было очень много крови на земле. Но мы уверены, что все будет хорошо».

Стелла Давтян рассказала, что армянам удалось остановить нападавших на них. Все они были ранены. «Армянин не мог оставить ответ без ответа. Все они ранены, все на земле. Но никто не умер. Мы кричали и останавливали наших ребят, чтобы их оставили живыми, потому что нам не нужны жертвы. Это было бы в их пользу. Мы не хотим жертв, пусть полиция ими занимается».

Стелла Давтян сказала, что этот инцидент их не остановит. Они продолжат акции, продолжат требовать независимости Арцаха. Наши ребята погибают на границе, и конкретно я не могу спокойно сидеть на месте. Мы должны идти до конца, должны постучать в дверь Макрона, должны пойти в резиденцию Макрона, передать письма, потребовать признать независимость Арцаха. Если Франция, Европа сейчас молчат, не прислушаются к нам, завтра то же самое произойдет в Европе. Террор в Европе будет сильнее, и против этого нужно уже сейчас взять», — подчеркнула Стелла.

 

https://www.1in.am/2847608.html