Алиев согрешил. Путин и армия








Это и правда не торт, а всего лишь пирог с прослойкой — у него совершенно непретенциозная отделка и фактически нет пропитки. Да и в приготовлении он значительно проще многих тортов. Несмотря на это все дегустаторы оценили пирог на пять баллов 🙂 . Сама я заварной крем не очень люблю, поэтому адекватного отзывать дать не могу.

Рецепт приготовления: В большую миску просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Отставляем в сторону. Масло кладем в небольшую кастрюльку, туда же вливаем молоко, ставим на огонь и доводим до средней степени прогретости. Масло должно растаять, но молоко не должно закипеть. Пока греется молоко, в отдельной ем кости взбиваем яйца и желтки на высокой скорости примерно 1 минуту. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до однородной пышной массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем в смесь молоко с маслом. Затем постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем тесто. Выливаем его в смазанную маслом и присыпанную сахаром форму (у меня 22 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Из готового коржа спичка должна выходить сухой.


Пока печется корж, готовим заварной крем. В кастрюльку вливаем молоко и сыплем 50 г сахара, на среднем огне, помешивая, доводим до пузырькового кипения. В отдельной чаше взбиваем с оставшимся сахаром желтки, добавляем крахмал и ванильный сахар и еще раз взбиваем. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем в желтковую смесь горячее молоко. Затем переливаем смесь обратно в кастрюлю и, помешивая, варим до загустения. Перекладываем крем в контейнер, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и ставим контейнер в холод до полного остывания. Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Кладем в них поломанный на мелкие кусочки шоколад и размешиваем до полного растворения и однородности массы. Испеченный и остуженный корж разрезаем пополам вдоль. На нижний корж кладем заварной крем и разравниваем. Накрываем вторым коржом, поливаем ганашем и ставим в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!