С нынешней линией фронта мы не смиримся, программы АО иные. Арцрун Ованнисян








Манго — моя большая любовь. В Юго-Восточной Азии я, конечно, отвожу душу с этим солнечным фруктом — там манго просто шикарные. И изкаждого отпуска мы обязательно везем полчемодана манго и растягиваем удовольствие уже тут, в Беларуси. Каждый раз, возвращаясь, я говорю, что не буду покупать манго в наших магазинах, потому что они так себе по качеству и вкусу. Н

о каждый раз от безысходности покупаю 🙂 И иногда попадаю на неплохие экземпляры. Это блюдо я готовила с манго, которое привезла из Малайзии (да, рецепт долго ждал своего часа). Но для сальсы можно купить манго в супермаркете средней полосы — главное, выбрать поспелее или оставить на дозревание на несколько дней. Это очень вкусное сочетание. Поэтому если есть возможность прикупить манго — обязательно попробуйте.


Куриное филе приправляем зирой, кориандром и паприкой с добавлением растительного масла. Солим. Обжариваем на смазанной маслом сковороде на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Перекладываем на противень или в форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности, около 15-18 минут в зависимости от толщины филе. Готовим сальсу. Манго срезаем с косточки, убираем кожицу. Мякоть нарезаем мелким кубиком. Добавляем точно так же нарезанный огурец и красный лук. Вливаем лимонный сок, подсаливаем по вкусу и перемешиваем. Готовое филе подаем с сальсой. В качестве дополнительного гарнира можно подать рис. Приятного аппетита!

Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/kurinoe-file-s-mangovoj-salsoj/