В Кремле должны принять решение







В Кремле должны принять решение



Официальная Москва сегодня вновь подчеркнула, что Турция может участвовать в урегулировании карабахского конфликта только с согласия Армении и Азербайджана
На ежедневном брифинге журналисты поинтересовались у пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, разделяют ли в Кремле точку зрения о том, что Турция должна участвовать в предстоящих переговорах по урегулированию проблемы. «Главное здесь только мнение обеих сторон, я имею в виду Армению и Азербайджан, потому что только конфликтующие стороны могут дать согласие или желание, чтобы та или иная страна участвовала в переговорном процессе», — сказал Песков.

Очевидно, что продолжающаяся уже месяц в Арцахе широкомасштабная война в условиях возможного соглашения Россия-Турция может прекратиться:
Российские эксперты уже несколько недель в российском телеэфире повторяют одну мысль: должна состояться встреча Путин-Эрдоган, чтобы остановить возможность превращения войны в катастрофу:

Президент Азербайджана заявил, что урегулирование карабахского конфликта возможно только в том случае, если армянская сторона публично примет базовые принципы. » Они предполагают сдать Азербайджану 7 прилегающих к Карабаху районов, а азербайджанских беженцев и перемещенных лиц вернуть в Карабах свои населенные пункты«, — сказал Ильхам Алиев в интервью итальянской телекомпании Rai-1:

Несмотря на то, что страны-посредники Минской группы ОБСЕ-США, Франция, Россия-призывают к перемирию без каких-либо предусловий, Президент Азербайджана заявил, что готов продолжить военные действия и вернуть территории любой ценой.
Алиев также утверждал, что президент Франции и директор внешнеполитической службы России делают необоснованные заявления и несправедливо обвиняют Азербайджан и Турцию в отправке сирийских наемников в зону конфликта. «Я сожалею, что подобные необоснованные обвинения звучат из стран-сопредседателей-Франции и России», — заявил Алиев.

Так, уже месяц Алиев продолжает лгать по поводу того факта, что сообщили лидеры цивилизованного мира, сотни публикаций были в ведущих зарубежных СМИ, комментировали ведущие эксперты, журналисты, военные журналисты.

Баку и Анкара продолжают «оправдывать» свои военные действия, продолжая террористические действия против мирного населения Арцаха:

Анкара вновь отреагировала на карабахскую проблему, утверждая, что Минская группа ОБСЕ должна работать над достижением конкретных результатов и окончательным решением проблемы. «Чтобы усилия не прошли безрезультатно, посредники должны начать переговоры в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН и нормами международного права. Перемирие только в этом случае может стать длительным», — заявил пресс-секретарь МИД Турции Хами Аксой, передает Радио» Свобода».

Международное сообщество, в том числе три страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ, в то время как постоянно призывает Турцию воздержаться от вмешательства в этот вопрос, не разжигать проблему и использовать свое влияние на Азербайджан, чтобы ослабить напряженность.

В ходе продолжающейся уже месяц войны Соединенные Штаты, Франция, Россия на самом высоком уровне на уровне президентов и министров иностранных дел призывают стороны немедленно прекратить огонь без каких-либо предусловий, однако Эрдоган и Алиев согласованно ведут свою разрушительную линию:

Судя по частоте заявлений пресс-секретаря Кремля на тему вовлеченности Турции, этот момент назрел: