это рождение новой Армении








Фрикадельки в томатном соусе, проще говоря 🙂 Это очень простой и вкусный рецепт на каждый день. А если фарш для фрикаделек сделать не из бедра, а из грудки индейки, то он станет еще и весьма диетичным 😉 Правда, в таком случае будет сложнее поймать момент, в который блюдо уже не сырое и еще не пересушенное. А еще эти фрикадельки отлично разогреваются на завтра. И даже на послезавтра.

Рецепт приготовления: Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и прованские травы и жарим еще минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Доводим до кипения и тушим пару минут.


Добавляем по вкусу соль и сахар. Перекладываем соус в форму. Для фрикаделек соединяем фарш с яйцом, сухим чесноком и овсяными хлопьями. Вымешиваем. Формируем фрикадельки и кладем их в соус. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут. Подаем с макаронами, картофелем или рисом. Приятного аппетита!

https://www.1in.am/2845977.html