Никол Пашинян своим видеообращением всего лишь хотел сказать это









Поскольку несколько друзей и соотечественников спросили, и этот вопрос есть, я отвечу здесь.

Что говорит Алиев? отдайте все-не только 7 районов, но и весь Арцах. Это говорит в 2013 году.из них, с момента отклонения предложений Казани. Тогда он заявил, что будет за российских миротворцев на территории «Арцах-5», Если Россия поможет отложить вопрос Арцаха в неопределенное будущее. Россия согласилась на этот вариант, Серж Саргсян не согласился (Лукашенко раскрыл). 2016 год апрельян был предупреждением о том, что собирайте свои умы, возьмем их с оружием. Россия остановила продолжение войны: стороны согласились на переговорах, а Россия пообещала убедить упрямую сторону.

Давление на Сержа Саргсяна усилилось. В 2018 году он ушел под давлением революции. Пашинян попытался выяснить, что понимает Азербайджан под компромиссами, что готов уступить, если ожидает от армянской стороны уступок. Азербайджан ответил, что все, График выхода из территорий. Русские наивно верили, что Азербайджан при всем этом будет согласен с российскими миротворцами и призвали Алиева устоять (см. Некоторые мессиджи в 2018 году Алиев и последнее открытие Алиева, сделанное им с надеждой). Алиев вчера заявил, что на его территории миротворцев не нужно, хочет все.

До этого Пашинян заявил, что если Азербайджан и другие согласятся, то для Армении может быть компромиссным российский миротворец, тем более, что Степанакерт решил написать такое письмо России.

Алиев вчера в полночь отверг какой-либо Миротворец, и заявил о своей решимости взять все. Пашинян подтвердил сегодня, что Армения всегда была готова к болезненным территориальным компромиссам (и это сделали и обещали все бывшие президенты без исключения), но не к капитуляции. Можем сказать, что оформил неудачно, но на самом деле это было сказано.

Со страницы Степы Сафаряна в Фейсбуке․