Трамп срочно позвонил в Баку








Тыквенный сезон полноценно вступил в силу, поэтому вот вам рецепт шикарного тыквенного пирога. Этот нежный пирог ароматный пирог яркого желтого цвета будет напоминать о летнем солнце холодными осенними вечерами 🙂 В отличие от другой тыквенной выпечки в блоге, этот пирог приготовлен на сливочном, а не на растительном масле. На мой взгляд, это придает ему более нежную текстуру.

Рецепт приготовления: Режем тыкву кусками, ставим на 5 минут в микроволновку на самую высокую мощность, затем разминаем вилкой. Или кладем в сотейник, заливаем водой и тушим до мягкости. Затем сливаем воду и перебиваем тыкву блендером. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем тыквенное пюре и перемешиваем. Добавляем половину просеянной с солью, разрыхлителем, имбирем и корицей муки.


Перемешиваем до однородного состояния. Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем оставшуюся мучную смесь и снова перемешиваем. Укладываем тесто в смазанную маслом форму. Разравниваем. Готовим посыпку. Кладем в блендер орехи, сахар, муку и масло. Пробиваем так, чтобы орехи остались кусочками. Перекладываем смесь на тесто. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут. Остужаем и подаем. Приятного чаепития!