Новое решение в Арцахе







Новое решение в Арцахе



Правительство Арцаха приняло новое решение » о регулировании процесса оплаты труда работников в период военного положения».

«Принимая за основу закон» О правовом режиме военного положения

Исходя из необходимости упорядочения вопросов, связанных с оплатой труда работников в условиях военного положения, правительство Республики Арцах постановило:

1. Установить следующие критерии оплаты труда работников органов государственного управления, государственных организаций и учреждений в период военного положения:

1) находящиеся на территории Республики Арцах՝

а. кроме того, из формируемого в каждом органе Фонда вознаграждения сотруднику выплачивается также вознаграждение в размере, определенном руководителем органа:

Размерами премиального фонда являются фонд заработной платы, выплачиваемый в соответствии с настоящим подпунктом в данном месяце;

— в системе здравоохранения-75 процентов,

— В Службе национальной безопасности Республики Арцах, в полиции Республики Арцах,

— В государственной службе по чрезвычайным ситуациям Республики Арцах-50%,

— в других органах-25 процентов:

б. неработающим в данном месяце работникам выплачивается компенсация в размере заработной платы, установленной штатным списком,

г. военнослужащим, прошедшим военную службу через мобилизационный призыв или на добровольной основе, а также ополченцам выплачивается заработная плата по штатному списку и награждение-по заработной плате

В размере 50 процентов:

2) Президента Республики Арцах от 14 октября 2020 года

Согласно указу ՆՀ-465-Ն, покинувшие территорию Республики Арцах՝

а. работникам, выполняющим служебные обязанности, выплачивается заработная плата по штатному списку, а за неработающие дни выплачивается по настоящему пункту

компенсация, указанная в подпункте б, в пропорции неработающих дней;

б. неработающим работникам выплачивается компенсация в размере 100 000 драмов ра (работникам медицинской системы выплачивается компенсация в размере 68 000 драмов РА), за исключением тех сотрудников, доход которых на руки не превышает 100 000 драмов ра.:

3) работники мужского пола, вышедшие с территории Республики Арцах с нарушением указа Президента Республики Арцах ՆՀ-465-Ն от 14 октября 2020 года, а также отсутствующие с территории Республики Арцах без согласия руководителя органа, не оплачиваются;»: