Видео. Как снаряд взрывается в нескольких метрах от машины и до смерти пугает российскую журналистку







 


Как приготовить шарлотку знают во Франции, Англии, Америке, России. Но на самом деле, сегодня за этим названием кроется несколько довольно различных по рецептуре пирогов. Классическая шарлотка с яблоками была придумана во Франции, её готовят из белого хлеба, заварного крема и яблок. Некоторые считают, что французский рецепт шарлотки с яблоками — это переиначенный французами английский сладкий пудинг из хлеба с яблоками.


Приготовление шарлотки обычно происходило осенью, во время сбора урожая яблок. Шарлотка с яблоками быстро завоевала сердца и желудки европейцев, и, в конце концов, как испечь шарлотку с яблоками узнали и в России. Хотя здесь издавна готовили пирог с яблоками, шарлотка была воспринята на ура.

Более того, в России был придуман свой рецепт шарлотки. Правда, как испечь шарлотку придумал всё же француз, Мари Антуан Карем, состоявший на службе у Александра I. И уже значительно позже, этот сложный в приготовлении бисквитный десерт из печенья, баварского крема и сливок, был значительно упрощён и появился простой рецепт шарлотки.