Видео..»Армяне сражаются яростно. Скажу здешним армянам: идите, скажите армянам скоро прекратятся бои и смерти








Решила собрать в один пост все варианты глазури, которой я покрываю куличи. Их немного – всего три. Они все разные по своей текстуре и свойствам. Ну и по составу, разумеется, тоже. Выбирайте на свой вкус. Сахарная глазурь с лимоном Самый простой вариант глазури – чаще всего я выбираю именно ее. Из недостатков:

Когда подсыхает, крошится при нарезании, Потенциально не подходит тем, кто боится сырых яиц. Но для таких беспокойных натур у меня есть материал про то, как пастеризовать яйца Этой же глазурью можно расписывать печенье. Ну и разумеется, вы можете придать ей любой цвет, добавив пищевой краситель Как приготовить В миску положить 250 г просеянной сахарной пудры, 1 белок яйца. Взбить до получения однородной массы. Добавить 1 ст.л. лимонного сока и еще раз взбить. Готово! Такого количества глазури хватит примерно на 5-6 средних куличей. Глазурь а ля Marshmallow Fluff Открыла ее для себя 2 года назад. Вкусная, не крошится. Но и не высыхает.


А это значит, что ею можно покрывать только те куличи, которые не предполагают дальнейшей транспортировки, хождения по гостям и прочих передвижений. Как приготовить Положить в чашу миксера 1 белок и 150 г инвертного сахарного сиропа. Взбить на высокой скорости до меренгоподобной консистенции. Добавить 120 г просеянной сахарной пудры и вмешать миксером на невысокой скорости. Добавить шепотку ванилина и перемешать.